Салат с фенхелем, яблоками и красными апельсинами
Опять весна в тарелке! Салат из фенхеля, яблок, красных апельсинов с грецкими орехами, а в качестве необычного ингредиента для заправки я использовала розовую воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 1 корень фенхеля
- 1 яблоко
- 1 крупный или 2 небольших красных апельсина
- Горсть подсушенных грецких орехов (5 мин. при 200 С)
Для заправки:
- Сок половины лайма
- 1 ч.л. розовой воды
- Большая щепотка сахара
- Растительное масло (у меня фундучное)
- Розовый перец
Инструкции
Разрезать пополам промытый фенхель, вырезать кочерыжку и нарезать очень тонкими слайсами.
Сбрызнуть соком лайма, щепоткой сахара, розовой водой, хорошо помять руками и оставить мариноваться на 10 мин.
У апельсина срезать кожуру и нарезать мякоть кружочками. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и перемешать. Подсушенные грецкие орехи порубить ножом и посыпать салат.
Приятного аппетита!