Салат с фенхелем, яблоками и красными апельсинами

Опять весна в тарелке! Салат из фенхеля, яблок, красных апельсинов с грецкими орехами, а в качестве необычного ингредиента для заправки я использовала розовую воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 1 корень фенхеля
  • 1 яблоко
  • 1 крупный или 2 небольших красных апельсина
  • Горсть подсушенных грецких орехов (5 мин. при 200 С)

Для заправки:

  • Сок половины лайма
  • 1 ч.л. розовой воды
  • Большая щепотка сахара
  • Растительное масло (у меня фундучное)
  • Розовый перец


Инструкции

  1. Разрезать пополам промытый фенхель, вырезать кочерыжку и нарезать очень тонкими слайсами.

  2. Сбрызнуть соком лайма, щепоткой сахара, розовой водой, хорошо помять руками и оставить мариноваться на 10 мин.

  3. У апельсина срезать кожуру и нарезать мякоть кружочками. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и перемешать. Подсушенные грецкие орехи порубить ножом и посыпать салат.

    Приятного аппетита!