Вешенки с кунжутной заправкой и арахисом
Сегодня делюсь с вами вот таким простейшим рецептом вешенок — это может быть и тёплый салат, и супер гарнир, и крутой легкий ужин. В основе всего — стир фрай из вешенок и одна из моих любимых заправок — кунжутная. Я использую готовую Kikkoman, но если бы у меня ее не было, я взяла бы темное кунжутное масло. Ну а раз у нас Азия в тарелке — я добавила еще подсушенный арахис, чили, имбирь, чеснок и лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- 400 г свежих вешенок
- 3 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. кунжутной заправки (у меня вот такая, но можно заменить темным кунжутным маслом)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. подсушенного арахиса
- Несколько перьев зеленого лука
- Щепотка кунжута
- Большая щепотка хлопьев чили
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Чеснок и имбирь мелко порубить. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить хлопья чили, имбирь и чеснок до появления аромата минуту-две.
Вешенки вымыть, разобрать и добавить в сковороду.
Готовить на хорошем огне, пока из грибов не выпарится жидкость около 7 минут, помешивая.
Влить соевый соус и готовить еще минуту.
Снять с огня, дать немного остыть. Заправить кунжутным соусом (или маслом).
Посыпать порубленным арахисом, зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!