Вешенки с кунжутной заправкой и арахисом

Сегодня делюсь с вами вот таким простейшим рецептом вешенок — это может быть и тёплый салат, и супер гарнир, и крутой легкий ужин. В основе всего — стир фрай из вешенок и одна из моих любимых заправок — кунжутная. Я использую готовую Kikkoman, но если бы у меня ее не было, я взяла бы темное кунжутное масло. Ну а раз у нас Азия в тарелке — я добавила еще подсушенный арахис, чили, имбирь, чеснок и лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • 400 г свежих вешенок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. кунжутной заправки (у меня вот такая, но можно заменить темным кунжутным маслом)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсушенного арахиса
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Щепотка кунжута
  • Большая щепотка хлопьев чили
  • Растительное масло для жарки


Инструкции

  1. Чеснок и имбирь мелко порубить. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить хлопья чили, имбирь и чеснок до появления аромата минуту-две.

  2. Вешенки вымыть, разобрать и добавить в сковороду.

  3. Готовить на хорошем огне, пока из грибов не выпарится жидкость около 7 минут, помешивая.

    Влить соевый соус и готовить еще минуту.

  4. Снять с огня, дать немного остыть. Заправить кунжутным соусом (или маслом).

  5. Посыпать порубленным арахисом, зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!