Канапе с семгой
Сегодня делюсь с вами рецептом канапе с семгой и творожным сыром, очень простой и быстрой закуски для любого праздника, вечеринки или фуршета. Времени на их приготовление затрачивается столько же, сколько и на привычные нам бутерброды с красной рыбой, но они однозначно выигрывают по своей нарядности и праздничному виду. А я люблю, чтобы еда радовала не только своим вкусом, но и внешним видом.
В идеале нам будет необходим кулинарный мешок с любой насадкой, которая вам нравится (можно обойтись обычным плотным полиэтиленовым пакетом, сделав маленький надрез на уголке). Также потребуется круглая формочка для печенья небольшого диаметра (около 5 см), чтобы вырезать основу для канапе. При ее отсутствии можно просто нарезать хлеб аккуратными квадратами или треугольниками.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук)
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г сливочного сыра
- Нарезанный батон или тостовый хлеб
- Пара веточек укропа (или любой зелени по вкусу) + для украшения
Инструкции
Укроп мелко рубим. Смешиваем с творожным сыром.
С помощью формочки для печенья вырезаем из мякоти батона кружки.
Рыбу нарезаем тонкими полосками.
Творожный сыр с зеленью помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем по длине окружности (или по периметру каждого кусочка батона, если делаете другой формы).
В центр каждого кусочка помещаем по кусочку рыбы. Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Олег ()
Буду делать как и вы. А то я основу выпекал из слоеного теста. Больше гимора и не то чтобы вкусно …
Семгу можно и ложечкой икорки заменить….
Lusya ()
Да, закуска простая, а главное быстрая в приготовлении. Я тоже часто делаю тарталетки из слоеного теста, но когда время позволяет).
True ()
Спасибо Люся!
А что ты делаешь с остатками хлеба?
Lusya ()
На здоровье! Чаще всего кормлю уток :) Можно тажке посушить остатки и приготовить панировочные сухари, измельчив их в блендере.