Чизкейк из рикотты с малиной
Сегодня приготовим очень простой чизкейк из рикотты с малиной. Такой пирог идеален для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста. Для основы подойдет любое песочное печенье (можно, например, шоколадное) или крекеры, я еще люблю добавлять щепотку любимых пряностей (молотый имбирь, гвоздика, корица). Оптимальным соотношением печенья и масла для основы является 2:1. Так что, если ваша разъемная форма меньше или больше моей, пользуйтесь этой пропорцией и корректируйте под свой размер.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 24 см)
Для основы:
- 180 г крекеров или песочного печенья
- 90 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 2 яйца
- 100 г сахара
- Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
- 150 г малины + для украшения
Инструкции
Печенье измельчаем в крошку в блендере.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем.
Полученную массу выкладываем в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовываем.
Если неудобно это делать руками, можете воспользоваться какой-то посудой с плоским дном (например, сильно надавливать дном стакана)
Для начинки смешиваем рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Выкладываем малину на основу.
Выливаем сырную массу на малину. Отправляем в разогретую до 150 С духовку на час.
Даем остыть. Достаем из формы и украшаем ягодами и мятой.
Как всем чизкейкам, ему будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике. Так будет вкуснее ;)
Приятного аппетита!