К контенту

Пошаговые рецепты, кулинарные заметки и истории от Гастрокота

  • Рецепты
  • Виды блюд
  • О проекте
Прокрутите, чтобы увидеть больше контента
Открыть рецепт

Слойки с рикоттой и персиками

03 Май 2019
Открыть рецепт

Классический лимонный тарт с курдом

5.00
01 Мар 2019
Открыть рецепт

Кукурузный кекс с красными апельсинами

18 Фев 2019
Открыть рецепт

Черемуховый торт

4.00
22 Дек 2016
Открыть рецепт

Свекольный кекс

14 Ноя 2016
Открыть рецепт

Гречневая галета с яблоками

11 Окт 2016
Открыть рецепт

Пряный яблочный пирог с арахисовой пастой

08 Окт 2016
Открыть рецепт

Овсяная галета с цитрусовыми

12 Мар 2016
Открыть рецепт

Ванильные капкейки

07 Мар 2016
Vegan diet cover image for @mynetdiary . Photograp Vegan diet cover image for @mynetdiary . Photography @kovenkin . Retouching @daria_rudko . Styling by me.
____
Если фотографией еды можно описать наступление весны, то моя версия будет примерно такой🌱! 
____
Это обложка веганской диеты для приложения @mynetdiary . Фото Родиона @kovenkin , ретушировала Даша @daria_rudko . Всем отличной и плодотворной недели!
____

#foodstyling #vegan #vegansofig #womeninfood #фудстилист
Sunday mood.
____
Привет всем! Сегодня будет не самый обычный пост и даже не рецепт. Я часто пользуюсь словами, которые, наверняка, некоторым из вас могут быть незнакомы. В студенческие годы я прожила в США год и многие американизмы плотно закрепились у меня в подсознании и я честно не задумываюсь, когда перевожу banana bread, как банановый хлеб (а по сути это конечно кекс). Давайте пройдемся вместе по некоторым таким словам, которые часто можно встретить у меня в рецептах или сториз!
____
Слайдеры (Sliders) 🍔 
По сути это мини версия бургеров, слайдеры готовят с булочками очень маленького размера, обычно 5-7 см. Часто в меню предлагается, как закуска (например, к пиву) и подается по 3 штуки. 
____
Релиш (Relish) 🥒 
Чаще всего представляет собой соус из мелко натертых маринованных овощей. Из ближайших по смыслу продуктов – чатни, сальса, лечо. В США наиболее популярный релиш готовится з маринованных мелко нашинкованных огурцов, часто с ярко выраженным сладким вкусом и является неотъемлемая частью классического хот-дога. 
____
Рваная (pulled) свинина/ курица/ говядина 🍖 
Классика американского барбекю. Мясо обычно долго готовят, тушат или коптят, за счёт чего оно получается очень нежным  и мягким, оно легко “рвется” или распадается на волокна, после чего его могут смешивать с различными специями и соусами.
____
Коулслоу (Coleslaw) 🥗 
Получил свое название от голландского слова "koolsla", которое переводится как капустный салат. Чаще всего готовится из бело- или краснокочанной капусты с добавлением разных овощей,  фруктов и заправок. Классика подачи – как гарнир к бургерам и различным блюдам барбекю. 
____
Поке 🐟 
Традиционное блюдо кухни коренных гавайцев. Poke с гавайского означает резать. Классическое гавайское поке – это нарезанная крупным кубиком филе сырой рыбы с различными заправками и добавлениями. Стало безумно популярным в последнее десятилетие и задало мировой тренд на поке боулы. 
____
А на фото не самое легкое в исполнении блюдо для фуд-стилиста – запеченная целиком птица. Про нее можно написать отдельный пост и когда-нибудь обязательно это сделаю. 
Если вам понравилась идея поста,то пишите что-нибудь в комментарии 👇🏼 и  скоро продолжим!
Rice puffs with goat cheese and beetroot powder. _ Rice puffs with goat cheese and beetroot powder.
____
Рецепт выходного дня или то, о чем вы так много спрашивали. Сегодня делюсь рецептом воздушных рисовых чипсов. Это и основа для закуски, и текстурное дополнение к любому блюду и просто необычный способ приготовления обычного белого риса.
___
Нам понадобится:
- Белый рис 
- Соль (по вкусу)
- Любые добавки для вкуса и цвета (нори, кунжут, карри, куркума, паприка и тп)
- Растительное масло для жарки 
___
1. Развариваем рис. Прям до переваренного состояния. 
2. Пюрируем блендером до состояния клейстера, при необходимости добавляя по немного воды.
3. Выливаем смесь на силиконовый коврик, разравниваем шпателем максимально тонко. 
4. Сушим в духовке при 50-60 С с конвекцией до полного высыхания. Обычно я ставлю на ночь, в зависимости от толщины слоя сушка может занять ~ 5-8 часов.
5. Ломаем большой чипс на кусочки нужного размера и обжариваем в разогретом растительном масле буквально по несколько секунд, удобно делать это большим пинцетом. Чипсы увеличатся в размере примерно в два раза. 
6. Обсушиваем на бумажных полотенцах и подаём!
___
За фото спасибо @kovenkin
Tuna carpaccio with baby bok choy salad. Beautiful Tuna carpaccio with baby bok choy salad. Beautiful handmade dish from @gd_clay . Captured by @kovenkin .
____
Очень люблю эту нашу съёмку, пусть она и прошлогодняя. Карпаччо из тунца с салатом из бэби бок чой. Сегодня последняя пятница зимы, и пусть она будет замечательной и вкусной!
Green onion galette inspired by @bonappetitmag @so Green onion galette inspired by @bonappetitmag @sohlae .
___
Когда вроде ещё зима, но уже где-то и весна. И настроение такое же 🌱☀️.
___
А на фото галета с зеленым луком, вдохновленная рецептом @bonappetitmag @sohlae . Ссылку на него оставлю в комментарии ниже (рецепт на англ. языке). 
___
📸 @kovenkin
Kimchi 🥬. ____ Мое повальное увл Kimchi 🥬.
____
Мое повальное увлечение последнего времени – кимчи. Все оказалось очень просто, но от этого не менее интересно. Не претендую на “правильность” рецепта, лишь делюсь своим небольшим опытом и тем, с чего можно начать, если готовите кимчи в первый раз. Дальше руководствуетесь своим вкусом и экспериментируйте. Все в рецепте можно заменять: рыбный соус на соевый, тамари, креветочную пасту или пару анчоусов, свежее яблоко на сахар, грушу или на сушеные заваренные кипятком яблоки, свежие имбирь и чеснок на сушеные и т.п.
____
Нам понадобится:
- 1 большой кочан пекинской капусты
- Соль (много)
- Морковь
- Зеленый лук
Паста для кимчи (на 1 большой кочан пекинской капусты):
- 35 г свежего чеснока
- 35 г свежего имбиря
- от 15 г и до бесконечности хлопьев чили
- 150 мл рыбного соуса ( я использую Aroy D, есть в гиперах и азиатских лавках, например, на втором этаже крытого рынка на Комаровке
- 1 сладкое очищенное яблоко
- Вода (если необходимо)
____
Разрежьте кочан капусты вдоль на 4-8 частей и промойте под водой. Нарежьте на кусочки около 3 см, кочерыжку удалите. 
Посолите (несколько столовых ложек), перемешайте руками  оставьте на 2 часа.
Очень тщательно промойте капусту проточной водой, 2-3 раза.
Приготовьте пасту – поместите чеснок, имбирь, чили, рыбный соус, яблоко и хлопья чили в блендер и измельчите до однородности. Попробуйте и подкорректируйте на свой вкус. В зависимости от количества чили паста будет иметь оранжевый или красный цвет.
Добавьте пасту к промытой капусте. Морковь нарежьте тонкими палочками, зеленый лук – произвольно. Добавьте к капусте. Тщательно все перемешайте руками, лучше всего делать это в перчатках.
Разложите по стеклянным банкам, тщательно утрамбовывая, чтобы вся капуста покрылась маринадом и оставляя по несколько см пространства от края, так как в процессе ферментации и брожения может вытекать жидкость (поэтому советую использовать подставную тарелку). Закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре (не на солнце) на 1-2-3-4 дня. Пробуйте каждый день и когда вкус достаточно разовьется, уберите в холодильник. Там кимчи хранится может очень долго, несколько месяцев точно. Но обычно съедается быстрее.
___
📸 @kovenkin
Parisian gnocchi with spinach, parmesan and sage f Parisian gnocchi with spinach, parmesan and sage flowers.
___
Этот рецепт я сделала прошлым летом, но много, что тогда в 2020 пошло не так)…
___
Это одни из моих любимых и, на мой взгляд, недооценённых – парижские ньокки из заварного теста. Я большой фанат заварного во всех его проявлениях, готовлю его очень часто, замешиваю все исключительно  руками  и любимой деревянной ложкой, которую подарила мама. Знаю, что многие ленятся или боятся возиться с ним, переживают, что оно не поднимется при запекании и т.п. Но тут мы его будем варить, так что риски минимальны).
___
Тесто (1 большая порция или 2 небольших):
•  50 г сливочного масла
•  67 г муки
•  2 яйца (100 г)
•  100 г воды
•  Соль и сахар по вкусу
___
В кастрюле соединить воду, нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар. Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. Следите, чтобы к моменту закипания воды масло полностью растаяло. Когда смесь масла и воды закипит, всыпать одним движением всю муку и быстро перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Продолжать заваривать тесто несколько минут, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Снять с огня. Тесто переложить в глубокую миску и дать ему остыть. Добавить по одному яйца, перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, однородным и настолько густым, чтобы оно не расплывалось. На этом этапе в тесто можно добавить любые травы, рубленую зелень, тертый сыр, вяленые томаты, в общем, что душе угодно.
Переложить тесто в кондитерский пакет и отсадить небольшими партиями в кипящую подсоленную воду ньокки, варятся они за 3-4 минуты. Ньокки готовы. Прогрейте с любым соусом по вкусу или обжарьте. Я обжарила на смеси растительного и сливочного масла со шпинатом и мускатным орехом. Плюс пармезан и цветочки шалфея.
Для правильного субботнего Для правильного субботнего настроения 😉.
📸 @kovenkin
Обычно у меня в профиле примерно одна моя фотография в год, но, кажется, этот будет более плодотворным. Все благодаря Ире @ira_ermolinskaya 🤍🤍🤍. 
___
Спасибо за кадры, где я такая, как сама себя вижу и представляю. Признаюсь, это была моя первая полноценная фотосессия и было страшно, но в итоге мне так понравилось, что вторая точно будет). У Иры своя небольшая уютная студия с окнами в пол в частном доме , жирная наглая кошечка-британка, гуляющая во дворе и заглядывающая периодически к нам на огонек, а ещё были разговоры, как будто мы знаем друг друга сто лет и просто доверие и классное времяпрепровождение). И да, чб - #ванлав. 
___
Если наши вкусы совпадают, вы знаете у кого в Минске делать такие портреты 😉 @ira_ermolinskaya 
#blackandwhite #portraitphotography
Из недавних работ для MyNetDiary Из недавних работ для MyNetDiary @mynetdiary в команде с @kovenkin (фото) и @daria_rudko (ретушь).
Having fun in the studio today. ____ Немног Having fun in the studio today. 
____
Немного шалостей со стеклом и светом 🤍.
Merry Christmas! ____ Привет, друзья! Merry Christmas!
____
Привет, друзья! И с Рождеством  всех тех из вас, кто отмечает этот праздник сегодня!
____
До Нового года остается уже меньше недели, и сейчас самое время подумать о праздничном меню. Но если думать, планировать, ездить по магазинам, стоять в пробках и очередях не очень хочется, @reboxby всегда готов взять это хлопотное дельце на себя. 
____
Мы с командой уже не первый год готовим для вас специальные новогодние сеты, продумываем и прорабатываем несколько вариантов меню, привозим вам все необходимые продукты для приготовления, а вам остается только приготовить! 
____
Для проводов 2020-го у нас готово 2 варианта праздничного меню под кодовыми названиями “мясо” и “рыба” (в каждое входит горячее, салат и 2 закуски). Вы также можете миксовать блюда из сетов  на свой вкус и выбирать дополнительные позиции, например, из детского меню или популярные блюда из наборов барбекю для продолжения праздника  1 января. В карусели немного примеров блюд, а с полным описанием сетов  можно ознакомиться на сайте @reboxby и там же оформить заказы, но помните, что они принимаются до 14.00 27 декабря!

📸 @kovenkin
Подпишись в Instagram

Виды блюд

  • Без глютена
  • Веганам
  • Вегетарианцам
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Дипы
  • Домашние заготовки
  • Завтраки
  • Закуски
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • Новый год
  • Пикник
  • Салаты
  • Сладкая выпечка
  • Соусы
  • Супы
  • Хлеб
  • Хэллоуин

Навигация по записям

Страница 1 Страница 2 … Страница 4 Следующая страница

Меню

  • Рецепты
  • Виды блюд
  • О проекте
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты еженедельно!
Loading
Scroll down to see more content