Закуска из баклажанов с козьим сыром
На дворе август, а значит сезон баклажанов в самом разгаре. Я очень неравнодушна к блюдам из этой синей ягоды или овоща (кому как ближе :).
Сегодня делюсь рецептом отличной летней закуски из баклажанов с козьим сыром, кедровыми орешками и кинзой. Сочетание вкусов получается фантастическое. А еще это простое блюдо отлично подходит для пикника за городом- баклажаны можно обжарить на мангале или гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 баклажан
- 50 г творожного сыра
- 150 г мягкого козьего сыра
- Несколько веточек кинзы
- Горсть кедровых орешков
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка молотого кумина
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
Баклажан помыть и разрезать вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпать молотым кумином, посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
Обжарить баклажаны на сковороде-гриль по 5-8 минут с каждой стороны или до мягкости.
Творожный сыр взбить с мягким козьим.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде несколько минут до золотистого цвета.
Выложить на каждый кусочек баклажана по 2 столовые ложки сырного крема. Посыпать кедровыми орешками и веточками кинзы. Приятного аппетита!