Привидения из безе
Ну что, все готовы к Хэллоуину? Признавайтесь, как будете отмечать?
Мы, например, сегодня отправляемся на тематическую вечеринку и я решила запрыгнуть в последний вагон и приготовила-таки эти милые привидения из безе :). Они послужат украшением для тортика, который принесут наши друзья.
Сразу скажу, что с безе бывают приключения…у меня когда-то были неудачные попытки… Поэтому если вы решили приготовить их в последний момент — советую делать это тем, кто имел с ними дело раньше. Но попытка всегда не пытка :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для привидений:
- 2 белка
- 100 г сахара
Для украшения:
- Долька горького шоколада
Кстати, не забывайте подписываться на страничку блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte), чтобы всегда быть в курсе новых постов!
Инструкции
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной белой пены. Она должна быть стойкой и не стекать с венчика.
Добавляем сахар по столовой ложке и продолжаем взбивать. Готовая масса должна получится гладкой и белоснежной, плотной однородной консистенции.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой (около 1 см).
СОВЕТ: если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Просто переложите массу в него и с одной стороны пакета ножницами отрежьте уголок.
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Держа пакет вертикально, отсадите наши будущие пирожные-привидения из кулинарного мешка. Пусть они будут разные, маленькие и большие, кривые и аккуратные...Это же привидения :)
Выпекайте при температуре 110 С около 1,5-2 ч. Они должны полностью высохнуть.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
C помощью зубочистки риcуем привидениям лицо.
Готово! Угощайте ими просто так или украшайте капкейки, тортики, пирожные... Творите ;)
Веселого Хэллоуина!