Привидения из безе

Ну что, все готовы к Хэллоуину? Признавайтесь, как будете отмечать?

Мы, например, сегодня отправляемся на тематическую вечеринку и я решила запрыгнуть в последний вагон и приготовила-таки эти милые привидения из безе :). Они послужат украшением для тортика, который принесут наши друзья.

Сразу скажу, что с безе бывают приключения…у меня когда-то были неудачные попытки… Поэтому если вы решили приготовить их в последний момент — советую делать это тем, кто имел с ними дело раньше. Но попытка всегда не пытка :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для привидений:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Для украшения:

  • Долька горького шоколада

Кстати, не забывайте подписываться на страничку блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte), чтобы всегда быть в курсе новых постов!



Инструкции

  1. Отделяем белки от желтков.

  2. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной белой пены. Она должна быть стойкой и не стекать с венчика.

  3. Добавляем сахар по столовой ложке и продолжаем взбивать. Готовая масса должна получится гладкой и белоснежной, плотной однородной консистенции.

  4. Перекладываем массу в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой (около 1 см).

    СОВЕТ: если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Просто переложите массу в него и с одной стороны пакета ножницами отрежьте уголок.

  5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

    Держа пакет вертикально, отсадите наши будущие пирожные-привидения из кулинарного мешка. Пусть они будут разные, маленькие и большие, кривые и аккуратные...Это же привидения :)

    Выпекайте при температуре 110 С около 1,5-2 ч. Они должны полностью высохнуть.

  6. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.

  7. C помощью зубочистки риcуем привидениям лицо.

  8. Готово! Угощайте ими просто так или украшайте капкейки, тортики, пирожные... Творите ;)

    Веселого Хэллоуина!