Пряный пивной суп с сыром

Продолжаю рубрику «Пивная кулинария»! Рецепт закуски с пивом был, шоколадных блинов на темном пиве на десерт тоже, а сегодня приготовим первое — вот такой взрослый пивной суп. Я по доброй традиции готовлю с «Лидским» и в рецепте использую легкий и достаточно нейтральный по вкусу Pilsner.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Для супа:

  • 400 мл светлого пива
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 шампиньона
  • 4 зубчика чеснока
  • Большая щепотка хлопьев чили
  • ½ ч. л. порошка горчицы
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Для гренок:

  • Черный хлеб
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Все овощи почистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить хлопья чили. Добавить все овощи в кастрюлю, обжарить 2-3 минуты.

  3. Залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 20-25 минут до мягкости моркови и картофеля.

  4. Пюрировать погружным блендером до однородности.

  5. Влить в полученное пюре молоко и пиво. Добавить горчицу и паприку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и варить несколько минут.

  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.

  7. Помешивать венчиком, пока он полностью не расплавится.

  8. Хлеб нарезать квадратами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

  9. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к хлебу и перемешать.

  10. Подавать с гренками и зеленью.

    Приятного аппетита!