Слойки со шпинатом и рикоттой

К новогоднему столу любое обыденное блюдо можно сделать праздничным. Вот так простые слойки можно превратить… в нарядные новогодние елочки :)

Еще больше новогодних идей и рецептов на страничках блога в Instagram, Facebook и Vkontakte ! Подписывайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 шт.):

  • 1 лист слоеного теста (200 г)
  • 250 г замороженного шпината
  • 150 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 1/2 небольшой луковицы
  • Горсть кунжута
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции

  1. Лук мелко нарезать.

  2. Шпинат разморозить и хорошо отжать.

  3. Разогреть сковородку с маслом, обжарить лук до мягкости, добавить шпинат и перемешать.

  4. Дать остыть. Смешать с рикоттой и белком (желток оставить для смазывания теста). Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Тесто раскатать в одном направлении. Нарезать на треугольники.

    Оставшееся тесто пригодится для украшения.

  6. Выложить на коврик для выпечки.

    Слегка надавливая ножом, обвести бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Наколоть вилкой внутри обведенного контура.

  7. Выложить начинку. Из оставшегося теста вырезать формочками для печенья звездочки или любые украшения. Украсить елку гирляндами из тонких полосок теста.

  8. Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 С до золотистой корочки.

  9. Приятного аппетита!