Чесночный багет

Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт багета с чесночным маслом. Про приготовление багета в домашних условиях я обязательно напишу отдельный пост, а сегодня упростим себе задачу и возьмем готовый.

У вас получится хрустящий, горячий, пропитанный ароматным маслом хлеб, идеально подходящий к супам или салатам.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 багет или чиабатта
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Духовку разогреваем до 180 °С. Петрушку мелко рубим. Чеснок натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

  2. Масло комнатной температуры смешиваем с петрушкой, чесноком, солью и перцем.

  3. Багет или чиабатту режем по диагонали, не прорезая до конца. С помощью ножа заполняем каждый надрез чесночным маслом.

  4. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут.

  5. Наш ароматный чесночный хлеб готов! Приятного аппетита!


  1. bl1nk
    5

    ()

    Очень простой, но отличный вариант для закуски.

    • Lusya

      ()

      Это точно :)