Чизкейк из рикотты с малиной

Сегодня приготовим очень простой чизкейк из рикотты с малиной. Такой пирог идеален для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста. Для основы подойдет любое песочное печенье (можно, например, шоколадное) или крекеры, я еще люблю добавлять щепотку любимых пряностей (молотый имбирь, гвоздика, корица). Оптимальным соотношением печенья и масла для основы является 2:1. Так что, если ваша разъемная форма меньше или больше моей, пользуйтесь этой пропорцией и корректируйте под свой размер.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы диаметром 24 см)

Для основы:

  • 180 г крекеров или песочного печенья
  • 90 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 150 г малины + для украшения


Инструкции

  1. Печенье измельчаем в крошку в блендере.

  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с печеньем.

  3. Полученную массу выкладываем в разъемную форму диаметром около 24 см. Хорошо утрамбовываем.

    Если неудобно это делать руками, можете воспользоваться какой-то посудой с плоским дном (например, сильно надавливать дном стакана)

  4. Для начинки смешиваем рикотту, яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  5. Выкладываем малину на основу.

  6. Выливаем сырную массу на малину. Отправляем в разогретую до 150 С духовку на час.

  7. Даем остыть. Достаем из формы и украшаем ягодами и мятой.

    Как всем чизкейкам, ему будет полезно провести пару часов или ночь в холодильнике. Так будет вкуснее ;)

    Приятного аппетита!