Яичница в цуккини

Яркий завтрак для хмурого осеннего дня и не только. Думаю, что всем знаком способ приготовления яичницы в кусочке багета/ тостового хлеба или красного болгарского перца. У меня сегодня вот такая вариация — яичница в цуккини. Благо сейчас сезон всяких тыквенных культур.

А начинку к яйцу можно брать любую — добавлять мелко нарезанную ветчину, бекон, грибы, сыр. Если цуккини небольшого размера, куриные яйца можно заменить на перепелиные.

Можно готовить как на сковородке, так и в духовке (сначала запечь цуккини до полуготовности, затем разбить яйцо и вернуть в духовку на 7-10 минут, чтобы яйцо схватилось). Я сегодня воспользовалась первым способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крупный цуккини
  • Яйца
  • Специи и травы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Цуккини нарезаем кружочками шириной около 1-1,5 см.

  2. С помощью формочки для печенья, столовой ложки или ножа вырезаем серединку с семенами.

  3. Обжариваем цуккини на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до полумягкости.

  4. Разбиваем яйцо, посыпаем травами, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим около 5 минут на среднем огне.

  5. Посыпаем зеленью и подаем сразу же.

    Приятного аппетита!