Галета с инжиром
Я очень люблю инжир за его необычную текстуру и возможность применять его в любых блюдах — салатах, закусках, десертах, выпечке. Сегодня я долго металась и не могла решить, что с ним приготовить. Но поскольку я уже недавно готовила несладкий пирог с инжиром и голубым сыром, мой выбор в итоге пал на сладкую галету с нежным кримчизом и миндальными лепестками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
- 165 г муки
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 3-4 шт. инжира
- 100 г творожного сыра (кримчиза или маскарпоне)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка коричневого сахара
- Горсть миндальных хлопьев
- Желток для смазывания (опционально)
Инструкции
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Добавляем по ложке ледяную воду и перемешиваем. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Инжир нарезаем на небольшие кусочки.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
Выкладываем творожный сыр, равномерно его разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см).
Поверх раскладываем кусочки инжира. Заворачиваем края, смазываем их желтком, посыпаем всю галету коричневым сахаром.
Посыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!