Галета с инжиром

Я очень люблю инжир за его необычную текстуру и возможность применять его в любых блюдах — салатах, закусках, десертах, выпечке. Сегодня я долго металась и не могла решить, что с ним приготовить. Но поскольку я уже недавно готовила несладкий пирог с инжиром и голубым сыром, мой выбор в итоге пал на сладкую галету с нежным кримчизом и миндальными лепестками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 165 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 3-4 шт. инжира
  • 100 г творожного сыра (кримчиза или маскарпоне)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка коричневого сахара
  • Горсть миндальных хлопьев
  • Желток для смазывания (опционально)


Инструкции

  1. Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  2. Добавляем по ложке ледяную воду и перемешиваем. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.

    Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  3. Инжир нарезаем на небольшие кусочки.

  4. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.

  6. Выкладываем творожный сыр, равномерно его разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см).

  7. Поверх раскладываем кусочки инжира. Заворачиваем края, смазываем их желтком, посыпаем всю галету коричневым сахаром.

  8. Посыпаем миндальными хлопьями. Выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 С до золотистой корочки.

  9. Приятного аппетита!