Галета с клубникой, рикоттой и фисташками
Люблю галеты за их простоту и универсальность. Один базовый рецепт может служить отличной основой для кулинарного творчества. Потому я редко готовлю галеты по одному рецепту — все время экспериментирую, добавляю что-то новенькое. Эта галета с клубникой, рикоттой и фисташками понравилась всем, кто ее попробовал. Ну, а красоту подачи можете оценить сами, взглянув на фото ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
- 165 г муки
- 90 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. рикотты
- 3-5 ст. л. ледяной воды
- 1 ст. л. сахара
- Цедра одного апельсина
- Щепотка соли
Для начинки:
- 500 г клубники
- 1 яйцо
- 1 ст. л. рубленых фисташек
- 3 ст. л. коричневого сахара
Для подачи:
- Рикотта
- Сахарная пудра
Инструкции
Просеянную муку, соль и сахар помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавляем рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчаем в крошку. Добавляем по ложке ледяную воду и перемешиваем. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Нарезаем клубнику.
Раскатываем тесто в круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Раскладываем клубнику, оставляя по краям 3-5 см.
Заворачиваем края, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекаем 25-30 мин. при температуре 200 С до золотистой корочки.
Украшаем сахарной пудрой и подаем с рикоттой. Приятного аппетита!
Лиза ()
очень вкусно вышло)) спасибо за рецепт
Lusya ()
На здоровье! Очень рада, что понравилось)