Елочки из феты
Люблю закуски, которые готовятся быстро и просто. Особенно в предпраздничные дни, когда каждая минута на счету. Вот так и с этими новогодними елочками из феты — хлопот минимально, нужно только заранее позаботиться о наличии всех ингредиентов в холодильнике. А результат получается нарядный, красивый и, главное, вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 шт.):
- 200 г феты
- 1 ст. л. грецких орехов
- 1 ст. л. творожного сыра (можно заменить сметаной высокой жирности)*
- 1 зубчик чеснока
- Крекеры, сухарики, гренки или кусочки багета
- Пучок укропа (30-40г)
- Свежемолотый перец
- Зерна граната
*- необязательный ингредиент (но желательный, если фета окажется рассыпчатой и суховатой)
В целом рецепт совершенно условный! Блюдо можно дополнить любыми ингредиентами по вкусу — мелко нарезанной ветчиной, оливками, зеленью, вялеными томатами и т.п. Просто вмешайте их в массу с фетой перед формированием елочек.
Инструкции
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Грецкие орехи порубить ножом, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать фету, чеснок, свежемолотый перец и орехи до однородности. Добавить творожный сыр по необходимости.
СОВЕТ: Обратите внимание на консистенцию. Масса должна хорошо лепиться, не быть сухой и рассыпчатой. А моя фета оказалась немного суховатой, это видно даже по фото, поэтому я добавила столовую ложку творожного сыра.
Из сырной массы сформировать шарики одинакового размера ( 1 полная ч. л. ), затем аккуратно слепить конусы и обвалять их в укропе.
Разместить на сухарики (крекеры), украсить каждую елочку зернышком граната.
Приятного аппетита!