Канапе с семгой

Сегодня делюсь с вами рецептом канапе с семгой и творожным сыром, очень простой и быстрой закуски для любого праздника, вечеринки или фуршета. Времени на их приготовление затрачивается столько же, сколько и на привычные нам бутерброды с красной рыбой, но они однозначно выигрывают по своей нарядности и праздничному виду. А я люблю, чтобы еда радовала не только своим вкусом, но и внешним видом.

В идеале нам будет необходим кулинарный мешок с любой насадкой, которая вам нравится (можно обойтись обычным плотным полиэтиленовым пакетом, сделав маленький надрез на уголке). Также потребуется круглая формочка для печенья небольшого диаметра (около 5 см), чтобы вырезать основу для канапе. При ее отсутствии можно просто нарезать хлеб аккуратными квадратами или треугольниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук)

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • Нарезанный батон или тостовый хлеб
  • Пара веточек укропа (или любой зелени по вкусу) + для украшения


Инструкции

  1. Укроп мелко рубим. Смешиваем с творожным сыром.

  2. С помощью формочки для печенья вырезаем из мякоти батона кружки.

  3. Рыбу нарезаем тонкими полосками.

  4. Творожный сыр с зеленью помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем по длине окружности (или по периметру каждого кусочка батона, если делаете другой формы).

  5. В центр каждого кусочка помещаем по кусочку рыбы. Украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!


  1. Олег
    5

    ()

    Буду делать как и вы. А то я основу выпекал из слоеного теста. Больше гимора и не то чтобы вкусно …

    Семгу можно и ложечкой икорки заменить….

    • Lusya

      ()

      Да, закуска простая, а главное быстрая в приготовлении. Я тоже часто делаю тарталетки из слоеного теста, но когда время позволяет).

  2. True
    5

    ()

    Спасибо Люся!

    А что ты делаешь с остатками хлеба?

    • Lusya

      ()

      На здоровье! Чаще всего кормлю уток :) Можно тажке посушить остатки и приготовить панировочные сухари, измельчив их в блендере.