Печенье с вялеными томатами, тимьяном и сыром
Сегодня я хочу поделиться рецептом идеального на мой вкус несладкого печенья. Мягкое, пряное и ароматное, оно идеально подходит в качестве закуски к бокалу вина и точно не оставит никого равнодушным. Уже не раз проверено на друзьях :)
Кстати, вяленые помидоры для этого печенья можно заранее приготовить в домашних условиях, рецепт есть тут.
ИНГРЕДИЕНТЫ (15-18 шт.):
- 60 г холодного сливочного масла
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 60 г выдержанного твердого сыра (я использовала белорусский пармезан)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 6-8 половинок вяленых томатов
- 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
- Небольшой пучок тимьяна
- Большая щепотка соли
- Большая щепотка молотого кайенского перца
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
Холодное сливочное масло порезать на кубики.
Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.
Поместить в чашу блендера масло, мучную смесь, паприку, кайенский и свежемолотый черный перец.
Несколькими короткими нажатиями измельчить в грубую крошку.
Сыр натереть. Томаты и тимьян мелко порубить.
Добавить томаты, сыр, тимьян и яйцо в чашу блендера.
Перемешивать массу, пока тесто не станет собираться в шар.
Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в морозильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 180 С.
Нарезать колбаску на кусочки шириной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье.
Выпекать 15 минут.
Дать остыть. Приятного аппетита!
Алина ()
То что нужно! Такое аппетитное, слюни потекли) как только сделаю вяленые томаты, вернусь за этим рецептом и буду хрумкать печеньки)
Lusya ()
Отличный план!)