Печенье с вялеными томатами, тимьяном и сыром

Сегодня я хочу поделиться рецептом идеального на мой вкус несладкого печенья. Мягкое, пряное и ароматное, оно идеально подходит в качестве закуски к бокалу вина и точно не оставит никого равнодушным. Уже не раз проверено на друзьях :)

Кстати, вяленые помидоры для этого печенья можно заранее приготовить в домашних условиях, рецепт есть тут.

img_2947_3

ИНГРЕДИЕНТЫ (15-18 шт.):

  • 60 г холодного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г выдержанного твердого сыра (я использовала белорусский пармезан)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 6-8 половинок вяленых томатов
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Большая щепотка соли
  • Большая щепотка молотого кайенского перца
  • Свежемолотый черный перец

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Холодное сливочное масло порезать на кубики.

    Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем.

    Поместить в чашу блендера масло, мучную смесь, паприку, кайенский и свежемолотый черный перец.

  2. Несколькими короткими нажатиями измельчить в грубую крошку.

  3. Сыр натереть. Томаты и тимьян мелко порубить.

  4. Добавить томаты, сыр, тимьян и яйцо в чашу блендера.

  5. Перемешивать массу, пока тесто не станет собираться в шар.

  6. Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пленку и убрать в морозильник на 20 минут.

  7. Духовку разогреть до 180 С.

    Нарезать колбаску на кусочки шириной около 1 см.

  8. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье.

  9. Выпекать 15 минут.

    Дать остыть. Приятного аппетита!


  1. Алина

    ()

    То что нужно! Такое аппетитное, слюни потекли) как только сделаю вяленые томаты, вернусь за этим рецептом и буду хрумкать печеньки)

    • Lusya

      ()

      Отличный план!)