Плетенка с Нутеллой

Эта плетенка с шоколадной пастой Nutella, наверное, самое простое и нетрудоемкое, что я пекла за всю историю ведения своего блога. Никаких дрожжей и сложностей с тестом. Всего 2 ингредиента, минимум усилий — и шоколадное удовольствие готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист слоеного теста
  • Шоколадная паста Nutella (расход зависит от вас :)

Кто еще не подписан на странички блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte) — срочно исправляемся :)!


Плетенка с Нутеллой

Инструкции

  1. Размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении (я использовала слоеное тесто с размером листа в не раскатанном виде около 10*25 см).

    СОВЕТ: Если ваше тесто большего размера, то я советую лучше разрезать на пару частей и сделать несколько плетенок, чтобы исключить риск того, что внутренние слои теста плохо пропекутся.

  2. Равномерно намазываем шоколадной пастой.

  3. Сворачиваем тесто в рулет с более длинной стороны.

    Не надо стараться сделать это плотно - наоборот, при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз и, чтобы оно хорошо пропеклось, лучше пусть рулет будет завернут "свободно".

  4. Разрезаем его вдоль пополам.

  5. Теперь переплетаем обе части между собой.

  6. Выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

  7. Приятного аппетита!


  1. Аня
    5

    ()

    Отличный рецепт! Элементарно, но оч вкусно👌