Плетенка с Нутеллой
Эта плетенка с шоколадной пастой Nutella, наверное, самое простое и нетрудоемкое, что я пекла за всю историю ведения своего блога. Никаких дрожжей и сложностей с тестом. Всего 2 ингредиента, минимум усилий — и шоколадное удовольствие готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист слоеного теста
- Шоколадная паста Nutella (расход зависит от вас :)
Кто еще не подписан на странички блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte) — срочно исправляемся :)!
Инструкции
Размороженное слоеное тесто раскатываем в одном направлении (я использовала слоеное тесто с размером листа в не раскатанном виде около 10*25 см).
СОВЕТ: Если ваше тесто большего размера, то я советую лучше разрезать на пару частей и сделать несколько плетенок, чтобы исключить риск того, что внутренние слои теста плохо пропекутся.
Равномерно намазываем шоколадной пастой.
Сворачиваем тесто в рулет с более длинной стороны.
Не надо стараться сделать это плотно - наоборот, при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз и, чтобы оно хорошо пропеклось, лучше пусть рулет будет завернут "свободно".
Разрезаем его вдоль пополам.
Теперь переплетаем обе части между собой.
Выкладываем на противень и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Аня ()
Отличный рецепт! Элементарно, но оч вкусно👌