Пряный морковный суп с кокосовым молоком

Привет, весна! У меня по этому поводу сегодня вот такое солнечное блюдо в тарелке — крем-суп из моркови с карри, имбирем и кокосовым молоком. Такой пряный и многогранный — сладкий, немного острый, но очень теплый и нежный… С первым днем весны, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):

  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 200 мл кокосового молока
  • Щепотка хлопьев чили
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Для подачи:

  • Кокосовое молоко
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Хлопья чили

Если вам понравился рецепт, не забывайте делиться им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte



Инструкции

  1. Лук и имбирь почистить, мелко порезать.

  2. Морковку порезать на кусочки.

  3. В кастрюлю налить немного растительного масла. Выложить лук, имбирь и хлопья чили и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

  4. Добавить морковь в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить 25-30 минут или до мягкости моркови.

  5. Добавить к овощам кокосовое молоко и карри. Посолить и поперчить.

  6. Пюрировать погружным блендером. При необходимости разбавить водой до желаемой консистенции.

  7. Прогреть и подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком, кокосовым молоком и хлопьями чили.

    Приятного аппетита!