Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз. Сегодня предлагаю вам приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Я очень люблю такую несладкую свежую выпечку, ведь именно на завтрак можно ее себе позволить без зазрения совести ;).
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 шт.)
- 1 лист слоеного теста
- 50 г твердого сыра
- 50 г ветчины
- Несколько оливок
- 2 куриных яйца
- Пара веточек петрушки
- Соль, перец
Инструкции
Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Екатерина ()
Большое спасибо за рецепт! Слойки получились просто объедение. Прекрасный вариант для субботнего завтрака.
Lusya ()
Я очень рада, что понравились! На здоровье ;)!
lidija ()
,,,,,,,
Antara ()
А тесто дрожжевое нужно?
Оля ()
Лучше думаю бездрожжевое тесто использовать, немного сухо получилось