Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз. Сегодня предлагаю вам приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Я очень люблю такую несладкую свежую выпечку, ведь именно на завтрак можно ее себе позволить без зазрения совести ;).

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 шт.)

  • 1 лист слоеного теста
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г ветчины
  • Несколько оливок
  • 2 куриных яйца
  • Пара веточек петрушки
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

  2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

  3. Сыр натираем на крупной терке.

  4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

  5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

  6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!


  1. Екатерина
    5

    ()

    Большое спасибо за рецепт! Слойки получились просто объедение. Прекрасный вариант для субботнего завтрака.

    • Lusya

      ()

      Я очень рада, что понравились! На здоровье ;)!

  2. lidija

    ()

    ,,,,,,,

  3. Antara

    ()

    А тесто дрожжевое нужно?

  4. Оля
    4

    ()

    Лучше думаю бездрожжевое тесто использовать, немного сухо получилось