Тарт с цуккини и козьим сыром

Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой тарт с цуккини и козьим сыром. Готовится он очень легко и быстро, единственное, нам понадобиться овощечистка или слайсер для овощей, чтобы тонко-тонко нарезать цуккини. Уверена, что на каждой кухне найдется хотя бы один из этих девайсов.

Итак, от этого красивого и вкусного тарта нас отделяет, если не считать похода в магазин, максимум 40 минут времени.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 1 небольшой цуккини
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 1/4 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка прованских трав
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Чтобы не терять время, сразу ставим разогреваться духовку до 200 С. Раскатываем скалкой размороженное слоеное тесто (в одном направлении). По периметру раскатанного теста проводим ножом линию, отступая пару сантиметров от края. Затем накалываем тесто в центре вилкой (так тесто поднимется только по краям).

  2. С помощью овощечистки нарезаем цуккини тонкими полосками.

  3. Смешиваем козий сыр с цедрой лимона, прованскими травами, солью и перцем.

  4. Выкладываем смесь на тесто и разравниваем, не выходя за границы обозначенного контура.

  5. Раскладываем полоски цуккини плетенкой (можно упростить этот шаг и разложить цуккини хаотично или в одном направлении).

    У меня цуккини был небольшого размера, потому полоски получились довольно короткие. Там где заканчивалась одна, я укладывала следующую с небольшим нахлестом.

  6. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Края теста по желанию можно смазать желтком, взбитым яйцом или молоком. Отправляем в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

  7. Bon appétit!