Тарт Татен с томатами, пореем, острой салями и бри

Давно я не пекла пироги-перевертыши. В блоге уже есть несколько рецептов тарт Татенов — например, со свеклой, луком, козьим сыром и мятой или с тыквой и грибами. А сегодня хочу поделиться с вами таким вариантом пирога-перевертыша — с томатами, пореем, острой салями и бри.

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 22-24 см):

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 стебель лука-порея
  • 150 г томатов черри или небольших сливок
  • 30 г острой салями
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Несколько кусочков сыра бри
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Салями и лук-порей мелко нарезать.

  2. В сковородке (проще всего сразу использовать чугунную или подходящую для духовки) разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук с кусочками салями. Добавить бальзамический уксус и тушить несколько минут на среднем огне. Посолить и поперчить.

  3. Томаты разрезать на половинки. Равномерно распределить начинку пирога в середине сковородки.

  4. Слоеное тесто немного раскатать и с помощью тарелки схожего со сковородкой диаметра вырезать круг. Поместить его на начинку, слегка прижимая края теста ко дну формы (чтобы при выпекании диаметр будущей основы пирога не уменьшился). Наколоть тесто вилкой.

  5. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут до золотистой корочки.

  6. Дать немного остыть. Перевернуть сковородку с тартом на тарелку подходящего диаметра (плотно накрыть тарелкой и перевернуть на 180 градусов).

    Разложить кусочки бри, дать им немного расплавиться. Подавать сразу же. Приятного аппетита!