Тортилья со шпинатом, яйцом, томатом и фетой

Сегодня на обед я готовила тортилью со шпинатом, яйцом, томатом и фетой. Но мне кажется, что такая еда отлично подходит совершенно для любого приема пищи — будь то сытный завтрак или легкий ужин. А еще можно плотно завернуть начинку в тортилью, обжарить с двух сторон и взять такой ролл в качестве ссобойки или на пикник. При желании в рецепте тортилью можно заменить тонким лавашом, ну и конечно поэкспериментировать с начинкой :)

ИНГРЕДИЕНТЫ (для каждой порции):

  • 1 тортилья из пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой томат
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средний пучок шпината
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сыра фета
  • Соль, перец

Присоединяйтесь! Instagram | Facebook | Vkontakte



Инструкции

  1. Разогреть сковородку. Не добавляя масла, обжарить тортилью до легкой румяной корочки.

  2. Чеснок мелко порубить. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.

    Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Потушить минуту-две. Добавить шпинат и помидор. Поперчить и посолить. Потушить несколько минут на среднем огне.

  3. Разбить яйцо, перемешать лопаткой прямо в сковородке.

  4. Жарить пока яйцо не схватится, постоянно помешивая лопаткой.

  5. Выложить на тортилью. Посыпать фетой и подавать.

    Приятного аппетита!


  1. Наталья Буланова
    5

    ()

    Отличный ужин. Хотела поставить 5 звездочек, но они почему-то все не выбираются. В общем, не разобралась я с ними:))

    • Lusya

      ()

      Спасибо, Наталья! Рада, что рецепт понравился! Звездочки поставились ;)