Тосты с беконом, горошком и яйцом всмятку
Похоже, что в ближайшее время рецепты будут очень простые и быстрые. Все-таки отсутствие всякой привычной кухонной утвари и духовки дает о себе знать. Но я уже начинаю потихоньку обживаться кухонными гаджетами — по крайней мере, сковородка, сотейник и минимальный набор посуды уже стоит в шкафу! А значит вкусной еде быть! Пусть пока и незамысловатой… :)
Сегодня вариант быстрого и вкусного завтрака — тосты с зеленым горошком, беконом и яйцом всмятку. Классное сочетание хрустящего соленого бекона, сладкого зеленого горошка и нежного яйца. Кстати, обратите внимание на желток — тайские курицы несут вот такие аппетитные яйца с очень насыщенным цветом желтка. На вкус он также намного насыщеннее!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на каждую порцию):
- Ломтик тостового хлеба
- Полоска бекона
- 1 ст. л. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 яйцо
- Салатные листья и зелень по вкусу (у меня кинза)
- Свежемолотый перец
Инструкции
Зеленый горошек очистить от стручков.
Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить на разогретую сухую сковородку и обжарить до хрустящего состояния.
Добавить зеленый горошек, перемешать.
Ломтики хлеба обжарить в тостере или на сковородке до золотистой корочки.
Яйца отварить всмятку (для крупного яйца это займет 4 минуты после закипания воды, для маленького достаточно и 3).
На тост выложить смесь из бекона и горошка, салат и зелень, яйцо очистить от скорлупы и разрезать пополам. Положить на тост половинки яйца, поперчить и подавать сразу же.
Приятного аппетита!