Тосты с беконом, горошком и яйцом всмятку

Похоже, что в ближайшее время рецепты будут очень простые и быстрые. Все-таки отсутствие всякой привычной кухонной утвари и духовки дает о себе знать. Но я уже начинаю потихоньку обживаться кухонными гаджетами — по крайней мере, сковородка, сотейник и минимальный набор посуды уже стоит в шкафу! А значит вкусной еде быть! Пусть пока и незамысловатой… :)

Сегодня вариант быстрого и вкусного завтрака — тосты с зеленым горошком, беконом и яйцом всмятку. Классное сочетание хрустящего соленого бекона, сладкого зеленого горошка и нежного яйца. Кстати, обратите внимание на желток — тайские курицы несут вот такие аппетитные яйца с очень насыщенным цветом желтка. На вкус он также намного насыщеннее!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на каждую порцию):

  • Ломтик тостового хлеба
  • Полоска бекона
  • 1 ст. л. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 яйцо
  • Салатные листья и зелень по вкусу (у меня кинза)
  • Свежемолотый перец

Instagram | Facebook | Vkontakte



Инструкции

  1. Зеленый горошек очистить от стручков.

  2. Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками. Выложить на разогретую сухую сковородку и обжарить до хрустящего состояния.

  3. Добавить зеленый горошек, перемешать.

  4. Ломтики хлеба обжарить в тостере или на сковородке до золотистой корочки.

  5. Яйца отварить всмятку (для крупного яйца это займет 4 минуты после закипания воды, для маленького достаточно и 3).

    На тост выложить смесь из бекона и горошка, салат и зелень, яйцо очистить от скорлупы и разрезать пополам. Положить на тост половинки яйца, поперчить и подавать сразу же.

    Приятного аппетита!