Феттуччине с тыквенным соусом и беконом

Привет, осень ;)! Наконец-то я купила тыкву и приготовила сытное осеннее блюдо для таких холодных дней, как сегодня — феттуччине с нежным тыквенно-сливочным соусом и хрустящим беконом. Отличное сочетание сладкой тыквы, нежного сливочного соуса и соленого хрустящего бекона.

Кстати, одной тыквы всегда бывает достаточно для нескольких блюд. Из оставшегося кусочка можно приготовить обалденный суп или еще что-то, вот пара рецептов для вдохновения:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции) :

  • 250 г феттуччине или другой пасты по выбору
  • 600  г тыквы
  • 200 мл сливок высокой жирности
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу


Инструкции

  1. Тыкву разрезаем на кусочки и запекаем в духовке при температуре 200 С около 20-30 минут до мягкости.

  2. Даем остыть. Снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки.

  3. Чеснок чистим и нарезаем на кусочки. Складываем тыкву и чеснок в чашу и пюрируем блендером до однородного состояния.

  4. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем ломтики на тарелку, разделяя бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Поверх последнего кусочка также кладем салфетки.

    Они впитают лишний жир, защищая микроволновку от брызг жира.

  5. Готовим в микроволновке в обычном режиме несколько минут. Время зависит от вашей микроволновки и самого бекона.

    Я обычно проверяю бекон после каждой минуты - кусочки должны получиться очень хрустящими.

    Дайте немного остыть и сразу же снимите бекон с бумажных салфеток, чтобы он не прилип.

    В итоге бекон получится менее жирный, чем приготовленный на сковородке.

  6. Мелко нарезаем ломтики бекона.

  7. Феттуччине отвариваем в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  8. Тыквенное пюре помещаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, помешивая.

  9. Добавляем сливки и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  10. В готовый соус добавляем феттуччине. Еще раз хорошо перемешиваем.

    Феттуччине с тыквенным соусом и беконом
  11. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем каждую порцию хрустящим беконом и подаем сразу же.

    Приятного аппетита!