Кускус из брокколи в азиатском стиле
Кускус из брокколи, рис из брокколи или просто каша из брокколи. Как ни назови, гениальности у этого простого блюда не отнять.
А по сути это просто измельченные до размера небольших крупинок соцветия брокколи. Принцип приготовления аналогично работает и с другими представителями капустного семейства — и с цветной, и с романеско. Получается прекрасное полезное блюдо, с классной текстурой. За рубежом такая измельченная капуста даже продается в заводских упаковках под названием broccoli/ cauliflower rice. Так что берите на заметку, до нас тоже рано или поздно дойдет мода на это кушанье, но лучше не ждать, а брать и готовить самим! На пару, потушить или сделать быстрый стир фрай — выбирать вам :). У меня сегодня вот такой вариант в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 1 кочан свежей брокколи
- 3 зубчика чеснока
- Большая щепотка хлопьев чили
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- 2 яйца (пашот, всмятку, глазунья — приготовьте по вкусу)
- Шнитт-лук
Инструкции
Брокколи разобрать на соцветия и поместить в чашу блендера.
Измельчить до размера мелких кусочков, напоминающих кускус.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Имбирь, чеснок мелко нарубить. Обжарить хлопья чили, имбирь и чеснок до появления аромата пару мин.
Добавить измельченную брокколи, влить соевый соус, немного воды, если необходимо, и готовить 3-4 мин., помешивая.
Подавать с яйцом, приготовленным по вкусу, и зеленью (у меня приготовленное сувид 63 С/ 50 минут).
Приятного аппетита!