Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой
Чтобы облегчить подготовку к новогоднему застолью самое простое, что можно сделать — это спланировать праздничное меню заранее. Поэтому я с радостью продолжаю делиться с вами рецептами и сегодня черед еще одной нарядной и яркой закуски — картофельных мини-оладий с красной рыбой и кремом из творожного сыра.
Рыбу выбирайте на свой вкус — слабосоленую или подкопченную, горбушу, семгу, тунца или масляную. Мне вот на днях в магазине попалось филе нерки, думаю, на фото видно, какое у нее уникальное мясо ярко-красного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ (около 12-14 шт.):
Для оладий:
- 200 г очищенного картофеля (2 средние картофелины)
- 1 яйцо
- Соль, свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Для крема:
- 120 г творожного сыра
- 1 небольшой маринованный огурец
- 1 ч. л. зернистой горчицы
Также:
- 120 г филе слабосоленой красной рыбы по вкусу (у меня на фото нерка)
- Несколько веточек укропа
- Щепотка кунжута
Инструкции
Картофель натереть на крупной терке. Тщательно отжать картофельную массу руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать с яйцом, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать оладьи диаметром около 5 см и обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть до комнатной температуры.
Маринованный огурец натереть на крупной терке. Творожный сыр перемешать с маринованным огурцом и зернистой горчицей.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Выложить по половине чайной ложки творожного сыра на каждую оладью. Поверх поместить по кусочку рыбы. Украсить веточками укропа и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!