Печеная тыква фри с гуакамоле

Сезон тыквы только начался, и будет продолжаться еще долго! Поэтому сегодня делюсь еще одним необычным способом ее приготовления. Запечем тыкву фри с гуакамоле! Признаюсь, идея пришла по аналогии с бататом фри, который я очень люблю, но зачем тратиться на заморские изыски, когда кухни завалены родными дачными тыковками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • молотый чипотле (или специи по вкусу — паприка, кумин, чили и т.п.)
  • соль по вкусу
  • пармезан (для подачи)
  • петрушка (для подачи)

Для гуакамоле:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лайма
  • соль, перец по вкусу

И не забывайте подписываться на страницы блога в любимых социальных сетях (Instagram Facebook Vkontakte) и делиться вашими творениями с тегом #gastrokot (я слежу и мне очень приятно, если вы готовите и оставляете свои отзывы)!



Инструкции

  1. Мякоть тыквы очистите и удалите семечки. Нарежьте тонкими брусочками шириной 0,4 - 0,5 см.

  2. Поместите в миску с холодной водой и вымочите 15-20 минут. Затем очень тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  3. Обсушенные кусочки поместите в емкость, присыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала и специями по вкусу. Перемешайте руками, чтобы кусочки равномерно покрылись. Сбрызните растительным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

  4. Выложите на коврик для выпечки в один слой, чтобы кусочки не касались друг друга (!!! иначе корочки не получится).

  5. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке с конвекцией 15-20 минут до уверенной румяной корочки (т.е. у вас должна получиться не просто печеная мягкая тыква, а румяные брусочки с корочкой).

    Посыпьте мелкой солью, пармезаном и рубленой петрушкой.

    Подавайте сразу же, потому что кусочки со временем обмякнут.

  6. Для гуакамоле поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного гладкого состояния.

    Приятного аппетита!