Печеная тыква фри с гуакамоле
Сезон тыквы только начался, и будет продолжаться еще долго! Поэтому сегодня делюсь еще одним необычным способом ее приготовления. Запечем тыкву фри с гуакамоле! Признаюсь, идея пришла по аналогии с бататом фри, который я очень люблю, но зачем тратиться на заморские изыски, когда кухни завалены родными дачными тыковками.
 ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 400 г мякоти тыквы
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2-3 ст. л. растительного масла
- молотый чипотле (или специи по вкусу — паприка, кумин, чили и т.п.)
- соль по вкусу
- пармезан (для подачи)
- петрушка (для подачи)
Для гуакамоле:
- 1 спелый авокадо
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лайма
- соль, перец по вкусу
И не забывайте подписываться на страницы блога в любимых социальных сетях (Instagram Facebook Vkontakte) и делиться вашими творениями с тегом #gastrokot (я слежу и мне очень приятно, если вы готовите и оставляете свои отзывы)!
Инструкции
- Мякоть тыквы очистите и удалите семечки. Нарежьте тонкими брусочками шириной 0,4 - 0,5 см.  
- Поместите в миску с холодной водой и вымочите 15-20 минут. Затем очень тщательно обсушите бумажными полотенцами.  
- Обсушенные кусочки поместите в емкость, присыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала и специями по вкусу. Перемешайте руками, чтобы кусочки равномерно покрылись. Сбрызните растительным маслом и еще раз хорошо перемешайте.  
- Выложите на коврик для выпечки в один слой, чтобы кусочки не касались друг друга (!!! иначе корочки не получится).  
- Выпекайте в разогретой до 200 С духовке с конвекцией 15-20 минут до уверенной румяной корочки (т.е. у вас должна получиться не просто печеная мягкая тыква, а румяные брусочки с корочкой). - Посыпьте мелкой солью, пармезаном и рубленой петрушкой. - Подавайте сразу же, потому что кусочки со временем обмякнут.  
- Для гуакамоле поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородного гладкого состояния. - Приятного аппетита!  
 
             
