Слойки с рикоттой и персиками
Мне иногда нравится поиграться с едой и ингредиентами, и эти слойки в виде яичницы-глазуньи как раз результат такого небольшого кухонного баловства. А еще завтрак, который точно оценят и маленькие дегустаторы, и взрослые!
Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики — абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
- 200 г рикотты
- 2 ст. л. ванильного сахара (или по вкусу)
- 200-250 г слоеного теста (у меня 2 листа прямоугольной формы, т. е. получилось 4 квадрата со стороной примерно 14 см)
- 1 яйцо
- 4 половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы)
- Щепотка мака
- Несколько листиков свежей мяты
Инструкции
Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Яйцо взбить. Смазать края слойки.
Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.
Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи".
Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.
Посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.
Приятного аппетита!