Слойки с рикоттой и персиками

Мне иногда нравится поиграться с едой и ингредиентами, и эти слойки в виде яичницы-глазуньи как раз результат такого небольшого кухонного баловства. А еще завтрак, который точно оценят и маленькие дегустаторы, и взрослые!

Рикотту в рецепте можно заменить творогом, консервированные персики — абрикосами. Количество сахара также регулируйте по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):

  • 200 г рикотты
  • 2 ст. л. ванильного сахара (или по вкусу)
  • 200-250 г слоеного теста (у меня 2 листа прямоугольной формы, т. е. получилось 4 квадрата со стороной примерно 14 см)
  • 1 яйцо
  • 4 половинки консервированных персиков (подойдут и абрикосы)
  • Щепотка мака
  • Несколько листиков свежей мяты


Инструкции

  1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

  2. Яйцо взбить. Смазать края слойки.

    Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.

  3. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде "глазуньи".

    Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.

    Посыпать маком.

  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

  5. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.

    Приятного аппетита!