Слойки с ветчиной и сыром
Если вас еще мучает вопрос, что приготовить на 14 февраля, то вот быстрый рецепт завтрака или закуски. Слойки в форме сердечек (не самых идеальных :), но главное, чтобы с любовью!
Я приговила их с ветчиной и сыром, красный цвет получился за счет добавления кетчупа. Вы же можете поэкспериментировать и приготовить, например, сладкий вариант с клубничным джемом или ягодным вареньем.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 слоек небольшого размера (длиной около 7 см).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.) :
- 1 лист слоеного теста (у меня магазинное бездрожжевое, прямоугольник размером 23 на 11 см, 100 г)
- 30 г нежирной ветчины по вкусу
- 30 г твердого сыра
- 2 ст. л. кетчупа
- Большая щепотка прованских трав
Инструкции
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 С.
Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Смешать с кетчупом, травами, выложить на тесто и разровнять.
Свернуть рулетиком до середины сначала один более узкий край теста, а потом второй (как на фото).
Не нужно стараться делать это плотно, потому что тесто сильно увеличивается в объеме.
Нарезать рулет острым ножом кусочками толщиной чуть больше 1,5 см.
Аккуратно перенести на коврик для выпечки, разровнять-поправить и хорошо (!!!) защипнуть уголок, чтобы форма напоминала сердечки.
Выпекать около 25 минут при температуре 200 С до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита.