Слойки с ветчиной и сыром

Если вас еще мучает вопрос, что приготовить на 14 февраля, то вот быстрый рецепт завтрака или закуски. Слойки в форме сердечек (не самых идеальных :), но главное, чтобы с любовью!

Я приговила их с ветчиной и сыром, красный цвет получился за счет добавления кетчупа. Вы же можете поэкспериментировать и приготовить, например, сладкий вариант с клубничным джемом или ягодным вареньем.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 слоек небольшого размера (длиной около 7 см).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.) :

  • 1 лист слоеного теста (у меня магазинное бездрожжевое, прямоугольник размером 23 на 11 см, 100 г)
  • 30 г нежирной ветчины по вкусу
  • 30 г твердого сыра
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Большая щепотка прованских трав

#gastrokot в  Instagram   Facebook   Vkontakte



Инструкции

  1. Тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 С.

    Нарезать мелко ветчину, сыр натереть на крупной терке. Смешать с кетчупом, травами, выложить на тесто и разровнять.

  2. Свернуть рулетиком до середины сначала один более узкий край теста, а потом второй (как на фото).

    Не нужно стараться делать это плотно, потому что тесто сильно увеличивается в объеме.

  3. Нарезать рулет острым ножом кусочками толщиной чуть больше 1,5 см.

    Аккуратно перенести на коврик для выпечки, разровнять-поправить и хорошо (!!!) защипнуть уголок, чтобы форма напоминала сердечки.

  4. Выпекать около 25 минут при температуре 200 С до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Приятного аппетита.