Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром
Если вы в поисках рецепта необычных блинчиков к Масленице, то вот он! Пюре свеклы творит чудеса с тестом, превращая привычные блины в яркое и нарядное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков (8 шт. диаметром около 23 см):
- 1 небольшая печеная или вареная свекла (80 г готового свекольного пюре)
- 130 г муки
- 1 крупное яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла + немного для жарки
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. мака
- Щепотка соли
Также для подачи:
- Листики мангольда
- Мягкий козий сыр (я использую Turek с травами)
- Кленовый сироп
- Заатар
Инструкции
Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Можно использовать готовое пюре.
Для теста просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1-2 минуты с одной стороны, или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.
Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.
Приятного аппетита!
Влада ()
Прекрасный рецепт!
Lusya ()
На здоровье!