Цуккини с козьим сыром и вялеными помидорами

Обожаю такие простые блюда, которые готовятся от силы минут 15 и состоят всего из нескольких ингредиентов. Для предпраздничной поры очень актуально, правда же? Сегодня вас ждет именно такой рецепт, а готовить будем закуску из цуккини на гриле с козьим сыром, вялеными томатами и кедровыми орешками. Смотрите, какая красота!

Такую закуску я готовлю очень часто в разных вариациях — иногда с мягким творожным сыром из козьего молока (типа Chavroux), иногда (сегодня именно этот случай) с козьим сыром с благородной плесенью, а иногда использую и твердые сорта. Всегда получается очень вкусно!

Цуккини я не солю и не перчу, обжариваю без масла и так, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Если хотите подать эту закуску как канапе, для удобства гостей можете подавать эту конструкцию на кусочке цельнозернового хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Цуккини
  • Мягкий козий сыр с белой плесенью (или по вкусу)
  • Вяленые томаты (если решитесь приготовить сами, то вот рецепт)
  • Кедровые орешки

 



Инструкции

  1. Цуккини нарезать кружками толщиной около 0,5 см.

  2. Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить цуккини по 2 минуты с каждой стороны (они должны остаться сочными и слегка хрустящими).

    Снять со сковороды и дать немного остыть.

  3. Козий сыр нарезать тонкими кружочками.

  4. Орешки обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке до золотистого цвета.

  5. Собрать закуску - на каждый кружок цуккини поместить по кусочку сыра, вяленые томаты (если они крупные, нарезать полосками), посыпать кедровыми орешками и подавать.

    Приятного аппетита!