Закуска из запеченного порея под хлебно-сырной корочкой

Сегодня у меня для вас вот такая идея простой закуски из лука-порея, хлебных крошек и сыра.

На ее приготовление вам понадобится минут 5 активных манипуляций, остальное проделает духовка. У вас как раз будет время протереть бокалы, открыть бутылочку любимого вина и накрыть на стол. А что еще надо для хорошего и уютного вечера?!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г пармезана
  • 10 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. хлебных крошек или готовых панировочных сухарей
  • Щепотка сладкой паприки
  • Листики мяты для подачи


Инструкции

  1. Со стебля лука-порея снять несколько верхних листов и хорошо помыть.

    Для закуски мы будем использовать белую часть стебля. Разрезать его вдоль пополам (если необходимо, еще раз промыть проточной водой, так как часто между волокнами может попадаться песок, дать немного обсохнуть).

  2. Приготовить посыпку из хлебных крошек.

    Сыр с плесенью покрошить, холодное сливочное масло натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Пармезан натереть на мелкой.

    Смешать масло и сыр с панировочными сухарями и паприкой. Руками растереть в неоднородную крошку.

  3. Уложить лук срезом вверх на коврик для выпечки и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Аккуратно выложить сырно-хлебную смесь на лук и запекать в разогретой до 200 С духовке (с конвекцией) 13-15 минут до золотистой хрустящей корочки.

  4. Дать немного остыть, аккуратно переложить в блюдо для подачи, посыпать листиками мяты.

    Приятного аппетита!