Банановые капкейки с шоколадным кремом
Нежнейшие банановые капкейки с насыщенным шоколадным кремом. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для капкейков:
- 130 г муки
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 мл оливкового масла
- 30 мл (2 ст. л.) кефира
- 1 большой спелый банан
Для крема:
- 100 г сливочного масла
- 30 мл (2 ст. л.) жирных сливок (32%)
- 60 г сахарной пудры
- 10 г какао-порошка
- Щепотка корицы (по желанию)
Для украшения:
- Банановые чипсы
- Шоколадная крошка
Инструкции
Банан разминаем вилкой в пюре.
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.
Добавляем кефир, оливковое масло, банановое пюре и тщательно перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получится, как густая сметана.
В формы для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом примерно на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем остыть.
Для крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок (чтобы не попали комки). Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Добавляем сахарную пудру и корицу и продолжаем взбивать несколько минут. Добавляем сливки, взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой по выбору и украшаем остывшие капкейки кремом.
Украшаем банановыми чипсами и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!