Завтрак в булочке
Приближаются выходные, самые лучшие дни для неторопливого и сытного завтрака. Вот вам такая идея — булочки, запеченные в духовке с яйцом, ветчиной и сыром. Самое приятное, что рецепт совершенно условный. В качестве начинки подойдет все, что угодно (бекон, фарш, оливки, маслины, вяленые томаты, печеные овощи, любая зелень и специи). Булочки, конечно же, можно приготовить самим (например, испечь такие яркие свекольные) или же использовать магазинные.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для каждой порции):
- 1 булочка
- 1 яйцо
- 20 г ветчины
- 30 г сыра
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.)
- Щепотка сушеных прованских трав
- Соль, свежемолотый перец
Инструкции
Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
СОВЕТ: к смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т.п.)
Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, так чтобы осталось место для яйца.
Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до желаемой готовности яйца.
Приятного аппетита!