Банановое печенье с грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом любимого бананово-орехового печенья моей сестры. Впервые я приготовила его лет 10 назад и с тех пор пеку достаточно регулярно для близких и коллег. Оно совершенно не приторное, в меру сладкое, с нежным ненавязчивым ароматом банана и хрустящими грецкими орехами.

Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г грецких орехов
  • 110 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 спелого банана


Инструкции

  1. Разогреть духовку до 190С. Грецкие орехи перебрать, отложить для украшения 8-10 цельных половинок (в зависимости от желаемого размера готового печенья). Остальные орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.

  2. Поджаренные орехи растереть с сахаром, смешать с мукой, одним желтком, маслом и мякотью банана.

  3. Хорошо перемешать все ингредиенты, тесто получится густое и липкое.

  4. Разделить тесто на желаемое количество готовых изделий ( у меня получилось 8), слегка обвалять шарики теста в муке и сформировать лепешки толщиной около 1 см. Уложить их на силиконовый коврик для выпечки или смазанный маслом противень.

  5. Каждую лепешку смазать желтком, на середину положить по половинке ядра грецкого ореха. Выпекать в течение 15-20 мин при температуре 190С.