Сметанный пирог с черешней

Простой, но очень вкусный пирог — с нежной ванильной сметанной заливкой, шоколадной основой и черешней. Сладкоежкам понравится точно!

Кстати, такой пирог намного вкуснее на следующий день после ночи в холодильнике (продегустировано!), так что готовьте его заранее ;)!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы (форма диаметром 24 см):

  • 100 г сливочного масла
  • 190 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 мл сметаны (20% жирности)
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 200 г черешни
  • 20 г темного шоколада для украшения (по желанию)


Инструкции

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

  2. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем в миску и перемешиваем.

  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем и собираем тесто в шар. Отправляем в холодильник на 30 мин.

  4. Сметану взбиваем с сахаром и яйцом.

  5. Удаляем косточки из черешни.

  6. Достаем тесто, на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем его и укладываем в разъемную форму для выпечки.

  7. Выливаем начинку, раскладываем ягоды. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180 С. Даем остыть.

  8. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украшаем пирог. Приятного аппетита!


  1. Сильвана
    1

    ()

    Вместо сметаны лучше использовать творог сметана сильно вытекает пирог не 9ержит форму