Канапе с вырезкой, творожным сыром с хреном и маринованным луком

До Нового года осталась пара деньков и самое время уже определяться с меню, чтобы не стоять в очередях в самые хаотичные предпраздничные дни. Если список блюд пока не утвержден, то вот еще одна идея закуски, на этот раз более мужская и брутальная, — канапе с черным хлебом, сыровяленой свиной вырезкой (говяжья тоже отлично подойдет), творожным сыром с хреном и маринованным красным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ (около 20 шт.):

  • Половина буханки черного хлеба (лучше нарезанного)
  • 200 г мягкой сыровяленой свиной вырезки
  • 200 г творожного сыра
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 1 ч. л. черного кунжута

Для маринованного лука:

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса


Инструкции

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Поместить в миску, добавить сахар и уксус. Хорошенько помять руками. Попробовать и подкорректировать количество сахара и уксуса, если необходимо. Оставить на 10 минут.

  2. С помощью формочки для печенья, кулинарного кольца или стакана вырезать из мякоти черного хлеба круглые кусочки диаметром около 5 см.

  3. Творожный сыр смешать с хреном до однородности. Поместить в кулинарный мешок с насадкой по выбору.

  4. Отсадить сырную смесь на основу из черного хлеба по длине окружности.

  5. Вырезку нарезать очень тонко и поместить в центр каждого канапе по несколько кусочков. Поверх выложить кусочки маринованного лука. Посыпать черным кунжутом. Приятного аппетита!