Мини-оладьи из картофеля с красной рыбой

Чтобы облегчить подготовку к новогоднему застолью самое простое, что можно сделать — это спланировать праздничное меню заранее. Поэтому я с радостью продолжаю делиться с вами рецептами и сегодня черед еще одной нарядной и яркой закуски — картофельных мини-оладий с красной рыбой и кремом из творожного сыра.

Рыбу выбирайте на свой вкус — слабосоленую или подкопченную, горбушу, семгу, тунца или масляную. Мне вот на днях в магазине попалось филе нерки, думаю, на фото видно, какое у нее уникальное мясо ярко-красного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ (около 12-14 шт.):

Для оладий:

  • 200 г очищенного картофеля (2 средние картофелины)
  • 1 яйцо
  • Соль, свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Для крема:

  • 120 г творожного сыра
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 1 ч. л. зернистой горчицы

Также:

  • 120 г филе слабосоленой красной рыбы по вкусу (у меня на фото нерка)
  • Несколько веточек укропа
  • Щепотка кунжута


Инструкции

  1. Картофель натереть на крупной терке. Тщательно отжать картофельную массу руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Смешать с яйцом, посолить и поперчить.

  3. Разогреть сковородку с растительным маслом, сформировать оладьи диаметром около 5 см и обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки.

    Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть до комнатной температуры.

  4. Маринованный огурец натереть на крупной терке. Творожный сыр перемешать с маринованным огурцом и зернистой горчицей.

  5. Рыбу нарезать тонкими полосками.

    Выложить по половине чайной ложки творожного сыра на каждую оладью. Поверх поместить по кусочку рыбы. Украсить веточками укропа и посыпать кунжутом.

    Приятного аппетита!