Волованы с икрой и творожным сыром

Волованы из слоеного теста — идеальная закуска на новогодний и любой праздничный стол. Вариантов начинок для них огромное множество (любые паштеты, салаты, муссы и т.д.), но я сегодня предлагаю классику новогоднего стола — волованы с красной икрой и творожным сыром.

Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Единственный момент — я бы советовала использовать проверенное слоеное тесто, потому что качество и поведение при выпечке теста от разных производителей сильно отличается.

Я для волованов использую слоеное бездрожжевое тесто торговой марки «Живи здорово», оно достаточно тонкое и раскатывать его не требуется, изделия из него при выпечке не «кривятся» и «не падают на бок», что у меня не раз случалось с корзинками из теста других производителей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 шт.):

Для волованов:

  • 200-250 г слоеного теста (половина стандартной упаковки)
  • 1 желток

Также:

  • 100 г творожного  сыра
  • 50 г красной икры
  • Несколько веточек укропа

Если вам понравился рецепт, я буду очень рада видеть ваши кулинарные творения и интерпретации с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также на страничках блога в  Facebook  и Vkontakte



Инструкции

  1. Тесто разморозить.

    Для вырезания нам понадобятся 2 кулинарных кольца или формочки для печенья: одно диаметром около 5 см, второе - чуть меньше. Но можно использовать любые подручные средства - стаканы или рюмки схожего диаметра.

    Сначала вырезать из всего теста кружки с помощью формы большего диаметра. Затем в половине из них с помощью меньшей формочки вырезать кружки маленького диаметра – должны получиться кольца шириной около 1 см.

  2. Выложить основу корзинок на коврик для выпечки. Смазать желтком.

  3. Поверх разложить кольца. Также смазать их желтком и наколоть основу вилкой.

  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

    Если тесто сильно вздулось при выпечке, слегка примять серединку готовых волованов с помощью ложки.

    Дать полностью остыть.

  5. Наполнить волованы творожным сыром с помощью кулинарного мешка и насадки по выбору (можно наполнить и с помощью чайной ложки).

  6. Выложить по половине чайной ложки икры поверх творожного сыра. Украсить веточками укропа.

    Приятного аппетита!