Запеченный батат с сыром бри и беконом

Ну что, можно объявлять финишную прямую! Декабрь получился ударным по количеству приготовленных и продегустированных закусок, заодно и праздничных рецептов в блоге прибавилось. Впереди выходные, и я очень надеюсь, что идеи пригодятся и будут реализованы на ваших кухнях уже в самые ближайшие деньки! Сегодня делюсь очередным рецептом, и это запеченный батат с сыром бри и хрустящим обжаренным беконом.

Тут идеально сочетается сладкое, соленое и острое, мягкое и хрустящее. Я очень люблю такие комбинации и надеюсь, что вы тоже оцените!

Ингредиенты в граммах в этом рецепте не указываю, тут все очень просто и достаточно условно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батат
  • Сыр бри
  • Бекон
  • Свежий тимьян
  • Молотый чипотле (можно заменить кайенским перцем или чили)
  • Соль
  • Растительное масло


Инструкции

  1. Батат вымыть и нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Поместить в миску, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом.

  2. Выложить на коврик для выпечки и посыпать молотым чипотле. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут или до мягкости.

  3. Бри нарезать небольшими кусочками. Бекон также нарезать, хорошенько посолить и обжарить на сухой сковородке до хрустящего состояния.

  4. Собрать закуску - на каждый кусочек батата выложить по кусочку бри, посыпать хрустящим беконом и листиками тимьяна. Подавать закуску теплой или комнатной температуры.

    Приятного аппетита!