Розочки из яблок и слоеного теста
Наконец-то весна заиграла всеми красками… Все эти почки, цветочки, зелень, солнышко создают невероятно позитивное настроение. Вот мне и захотелось приготовить что-то милое, нежное и красивое, подходящее моему мироощущению на данный момент. Я остановилась на этих розочках из яблок и в пошаговом рецепте покажу, как их приготовить.
Не могу сказать, что они являются гастрономическим изыском и отличаются необычным вкусом — привычное сочетание хрустящего теста и нежных яблок — это классика (мм…а вечером, с бокалом сидра или игристого…). В любом случае, если вкусом они не удивлят, то гарантированно произведут приятное впечатление на ваших близких или гостей своим видом или же станут неожиданным дополнением к романтическому ужину. В общем дерзайте, приготовьте для вашей второй половинки в качестве подарка вместо цветов или для мамы, или для дружеского чаепития… Никаких супер скиллов не нужно — всего пару игредиентов и полчаса на кухне, и они готовы!
Давайте за дело!
Нам понадобится (на 6 шт.):
- 2 яблока
- 220 г готового слоеного теста (1 большой пласт или 2 небольших)
- 2 ст. л. меда или любого джема по вкусу (я использовала болгарское варенье из роз)
- 1 ч. л. лимонного сока (опционально, если яблоки после чистки начнут темнеть)
- Сахарная пудра для украшения
Инструкции
- Готовое слоеное тесто размораживаем (если требуется). Яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и как можно более тонко нарезаем.  
- Складываем яблоки в миску. Если они начали темнеть, то сбрызгиваем их лимонным соком с водой. Чтобы яблоки стали мягче и эластичнее, отправляем их в микроволновку примерно на 2 мин. - Альтернативно можно отварить яблоки пару минут в воде до мягкости. В этом случае обязательно хорошо обсушиваем их после варки.  
- Размороженные пласты слоеного теста раскатываем скалкой (в одном направлении).  
- Разрезаем каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной 5 см и длиной около 20 см.  
- Каждую полоску смазываем небольшим количеством меда или джема.  
- Выкладываем яблоки на тесто с одной стороны - они должны немного выступать за края теста (примерно 0,5 см).  
- Загибаем пустую половину полоски теста, складывая ее пополам по ширине (как на картинке).  
- Поверх выкладываем оставшиеся яблоки.  
- Аккуратно сворачиваем, формируя цветок.  
- Перемещаем наши розы в форму для выпечки (удобно использовать форму для кексов) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.  
- Украшаем сахарной пудрой и пробуем! Приятного вам!  
 
             
 
		



Наталия ()
Очень вкусно
Валентина ()
Очень понравился рецепт