Овсяная галета с цитрусовыми
Весна вроде бы пришла, а солнца нет уже который день. Ну что ж, вот и приходится самой его печь :)
Сегодня оно у меня в виде такой яркой и веселой галеты с сочными цитрусовыми. Часть муки для основы я заменила овсяными хлопьями, а для разнообразия текстур посыпала галету хрустящим маком и дробленым миндалем.
Цитрусовые берите любые по вкусу. Хотите послаще — мандарины, апельсины. У меня получился микс из терпкого грейпфрута, сладкой мандаринки и свежего помело.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 100 г муки
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. сахара
- 80 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 1 грейпфрут
- 1 мандарин
- 1/2 помело
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. мака
- 1 ст. л. дробленого миндаля
- 1 ч. л. молока для смазывания краев
Инструкции
Просеянную муку, овсяные хлопья и сахар поместить в чашу блендера.
Измельчить до состояния муки.
Добавить холодное сливочное масло и измельчить в крошку. Добавить 4-5 ложек ледяной воды и перемешать несколькими быстрыми нажатиями.
Добавить 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешать. Тесто не месить, просто собрать в диск, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Цитрусовые нарезать кольцами.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить на бумагу или коврик для выпечки.
Выложить цитрусовые. Завернуть края и смазать их молоком. Посыпать галету коричневым сахаром, миндалем и маком.
Выпекать при температуре 200 С 30-40 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!