Банановые капкейки с шоколадным кремом

Нежнейшие банановые капкейки с насыщенным шоколадным кремом. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для капкейков:

  • 130 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 мл оливкового масла
  • 30 мл (2 ст. л.) кефира
  • 1 большой спелый банан

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 30 мл (2 ст. л.) жирных сливок (32%)
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г какао-порошка
  • Щепотка корицы (по желанию)

Для украшения:

  • Банановые чипсы
  • Шоколадная крошка


Инструкции

  1. Банан разминаем вилкой в пюре.

  2. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены.

  3. Добавляем кефир, оливковое масло, банановое пюре и тщательно перемешиваем.

  4. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

    Тесто получится, как густая сметана.

  5. В формы для кексов кладём бумажные формочки. Наполняем тестом примерно на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем остыть.

  6. Для крема просеиваем сахарную пудру и какао-порошок (чтобы не попали комки). Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Добавляем сахарную пудру и корицу и продолжаем взбивать несколько минут. Добавляем сливки, взбиваем до однородного состояния.

  7. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой по выбору и украшаем остывшие капкейки кремом.

  8. Украшаем банановыми чипсами и шоколадной крошкой.

    Приятного аппетита!